jueves, 28 de marzo de 2013

Cuccakes de Pascua: galletas crujientes con chocolate!

Hola chic@s!
hace unos días que curioseando por Pinterest no dejo de ver ideas para Pascua, cupcakes y galletas con pollitos, conejos, huevos decorados...
La verdad es que es una gran fuente de inspiración y he de decir que me encanta!!! Hay tantos artistas desconocidos por el mundo que es un lujo que podamos compartirlo a través de la red. Si no conocéis Pinterest os animo a visitarlo, y si os apetece podéis entrar en mi página de Pinterest personal, donde tengo subidas mis fotos y mis tableros propios con las fotos que me encantan, así también podéis tomar ideas referentes a cualquier tema que os apasione. 
Como ya estamos en Semana Santa, y muchos de vosotros ya estaréis de vacaciones, he preparado estos cuccakes para que os animéis a hacerlos solos o con los peques de la casa. A mí me ha encantado el resultado, y con un poquito de imaginación y paciencia seguro que podéis hacerlos.
(AVISO: luego no podréis dejar de mirarlos!!! no os los podréis comer de bonitos que son!!)



Los cuccakes son de galleta con chocolate y decorados con fondant, el pollito y el conejo, y los nidos son de crema de chocolate con huevos de chocolate Lindt 
(la receta está basada en el libro "Objetivo Cupcake")
Ingredientes:
115 gr de mantequilla
220 gr de azúcar 
3 huevos
220 gr de harina
1 y media cucharadita de levadura
150 ml de leche 
12 galletas trituradas, en mi caso, galletas de Avena y cereales, para darles el toque crujiente
20 gr de cacao en polvo


Comenzamos como siempre precalentando nuestro horno y preparando las cápsulas.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se integren bien. Vamos añadiendo los huevos uno a uno. Mientras se mezclan podemos ir tamizando la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla batiendo a baja velocidad. Agregamos la leche. Cuando esté todo integrado acabamos integrando el resto de harina mezclando bien. Por último sólo nos queda añadir las galletas trituradas. Con una espátula tranquilamente las mezclamos. Rellenamos nuestras cápsulas y al horno unos 22 minutos aprox.

 

Una vez listas las sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para decorar.



Para la cobertura de chocolate he utilizado 100 gr de chocolate negro de cobertura derretido y enfriado montado con la misma cantidad de nata.

Ahora sólo os queda usar vuestra imaginación para decorar vuestros cuccakes de Pascua!





Felices Fiestas a tod@s!! Besitos!











1 comentario:

  1. Qué bonitos!!! Da pena comerlos!!! pero seguro que además están buenísimos!! vaya dilema!!! :-)

    ResponderEliminar

Me encantan los comentarios y los leo todos con muchísima ilusión así que anímate a dejarme uno para alegrarme el día!
Sweet Kisses