Hoy es festivo en Barcelona, por lo que la mayoría de catalanes estaremos en casa con nuestra familia descansando, disfrutando de los últimos días de playa, viendo los espectáculos y conciertos que han preparado para las fiestas de la Mercè, cogiendo setas o simplemente tumbados en el sofá.
Así que si estáis de fiesta como si no, el postre que os traigo os va a encantar, es muy sencillo, rápido y lo podéis preparar en cualquier momento del día, solos o acompañados. Y si sois adictos al chocolate, como en mi caso, esta receta es una de mis favoritas.
Sólo necesitáis muy pocos ingredientes hoy, y seguramente los tendréis por casa...
Así que, papel y lápiz que vamos a empezar!
¡Comenzamos!
1. Partimos el chocolate en trozos y en un cazo lo fundimos a fuego lento removiendo y con cuidado que no se pegue. O lo ponemos en el microondas, 30 segundos, removemos y si hace falta vamos calentando en fracciones de 30 segundos.
2. Una vez deshecho, añadimos la mantequilla y removemos para que se mezcle bien con nuestras varillas.
3. Añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
4. Montamos las claras a punto de nieve con nuestra batidora de varillas. Incorporamos el azúcar poco a poco.
5. Añadimos una parte de las claras a nuestra masa de chocolate y removemos con una espátula con cuidado de no bajar las claras. Lo vertemos sobre el resto de nuestras claras montadas y seguimos integrando poco a poco, tal y como véis en las fotos.
6. Una vez mezclado todo, lo ponemos en nuestros moldes y dejamos enfriar en nevera como mínimo un par de horas.
Una vez frío, procedemos al montaje de nuestro postre. Cogemos galletas crujientes, o neules, o barquillos de helado y las partimos, con la mano, con ganas!
Añadimos frutos rojos...
Cogemos un vaso, bote de mermelada vacío, copa de cóctel...lo que se os ocurra...y vamos haciendo capas: la primera capa la ponemos de galleta, la segunda de mousse de chocolate ( yo la puse usando una manga pastelera), una capa de frutos rojos, más galleta, más mousse y tapamos con más frutos rojos, que desborde del bote...dependiendo de cuánto os gusten...mmm
Y si os sobra, lo tapáis y a la nevera! para la merienda, la cena...o os lo lleváis al campo!!!
¿Os imagináis una cesta de picnic con estos botecitos para postre?
Cuando mordáis os encontaréis con trocitos de mousse mezclados con la galleta crujiente...y los trocitos ácidos de los frutos rojos...mmmm
No tenéis excusa para no preparar estos botecitos de mousse, en veinte minutos tienes un bocado delicioso!!
¡Que paséis un feliz día estéis donde estéis!
Un beso,